bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 694806702/2021-00023 主题分类 乡镇动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载玉带乡 发文日期 2021-04-28 22:40:28
名  称 玉带乡:我为群众办实事 全面提升群众满意度
文  号 主 题 词

玉带乡:我为群众办实事 全面提升群众满意度

来源:bbin宝盈,bbin下载玉带乡     发布日期:2021-04-28     点击数:1 人次

玉带乡以党史学习教育为契机,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题为抓手,采取“收集群众诉求+梳理群众诉求+反馈群众诉求”的模式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为办实事的动力,真正为群众办实事、办好事、办身边事。

一是收集群众诉求,了解村情民意。玉带乡践行以人民为中心的发展思想,依托群众院坝会、意见箱、热线电话、微信QQ平台,坚持“线上线下解民忧、收诉求”理念,采取多种样式收集群众诉求。同时建立群众诉求台账、班子带头定期定点深入村组,结合“群众最不满意的10件事”等系列活动,面对面倾听收集群众诉求及意见,分类登记诉求问题,帮助解决实际难题,把群众最关心、最热心的问题第一时间给予答复解决。

二是梳理群众诉求,解决实际问题。玉带乡要求对收集的群众诉求及时进行分类归纳、梳理汇总,并交由主要领导阅知。针对不同的诉求,能由乡党委政府解决答复的,由乡党委政府会商后解决答复,对不能解决或暂时不能解决的问题,向市级反映、提交。同时要求各部门和各村将坚持解释问题和解决问题相结合,减少矛盾信访事件,要做到诉求有人管、有人办、有人答复。

三是反馈群众诉求,提升群众满意度。玉带乡通过定期将群众诉求反馈,群众诉求台账销号、群众诉求跟踪回访等方式,进一步提升了群众满意度,并做到收集群众诉求,畅通群众诉求渠道,解决群众诉求问题,让群众理有讲处、怨有诉处、困难有反映处、问题有解决处,真正解决好群众烦心事、揪心事。


分享到: