bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831431/2021-00056 主题分类 部门动态
发布机构 国家税务总局bbin宝盈,bbin下载税务局 发文日期 2021-04-15 11:37:53
名  称 万源税务开展集中提醒坚决预防和遏制酒驾醉驾情况发生
文  号 主 题 词

万源税务开展集中提醒坚决预防和遏制酒驾醉驾情况发生

来源:国家税务总局bbin宝盈,bbin下载税务局     发布日期:2021-04-15     点击数:1 人次

近日,国家税务总局bbin宝盈,bbin下载税务局召开单位公务车驾驶员、公务车管理人员和接待工作人员集体提醒谈话会议,进一步严明工作纪律和行车安全,再次给大家敲响安全警钟,坚决预防和遏制酒驾醉驾情况发生。

会议由纪检组组织。学习了《中共国家税务总局四川省税务局委员会纪律检查组关于全省税务系统酒驾、醉驾典型案例的通报》(川税党纪发〔2020〕6号)、《中共bbin宝盈,bbin下载纪委bbin宝盈,bbin下载监委关于四起党员干部酒驾醉驾典型案例的通报》(万纪综〔2020〕273号)等文件,并结合万源税务实际,从法律成本、经济成本、职业成本、其他成本4个方面剖析了酒驾醉驾的严重危害性和所承担的后果及代价,再次告诫大家要时刻绷紧安全思想之弦,杜绝麻痹大意和侥幸心理,实实在在地行好车、办牢事。一是注意行车安全。行车时不坚决不酒驾醉驾,严格遵守交通法律法规,不超速行驶、不开斗气车,注意行车安全。二是注意公车管理。办公室公车管理人员要严格坚持车辆管理制度,认真做好每台车辆派车巡检、维修保养和清洗加油等日常管理工作,杜绝微腐败滋生。三是注意工作保密。办公室资料传递多,收发公文要注意工作保密,公车驾驶人员在传送资料时要严格遵守纪律,不外传与工作相关的信息。

参会人员根据自己所在岗位谈了个人感想,并对酒驾醉驾的危害性进行了深入交流。大家一致表示,开展预防酒驾、醉驾教育很重要,在今后的工作生活中一定牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,严格遵守交通规则和各项制度,做一个文明公民、合格驾驶员。会后,纪检组联合办公室公车管理人员对公车驾驶员进行了酒精检测,引导公车驾驶员工作日晚上不饮酒,杜绝因前晚饮酒导致酒驾醉驾行为发生,并形成长效机制。


分享到: