bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / bbin宝盈,bbin下载 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01732 主题分类 bbin宝盈,bbin下载
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-04-30 09:12:42
名  称 bbin宝盈,bbin下载第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕吴晓勇主持闭幕大会并讲话
文  号 主 题 词

bbin宝盈,bbin下载第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕吴晓勇主持闭幕大会并讲话

来源:万源发布     发布日期:2020-04-30     点击数:737 人次


4月29日上午,bbin宝盈,bbin下载第六届人民代表大会第五次会议举行第三次大会。会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、大会主席团常务主席、执行主席吴晓勇主持闭幕大会并讲话。

20200430158821221643700771.jpg

大会主席团常务主席刘家忠、徐综、董文斌、任林、王霞在主席台前排就坐。

倪欣、杨晓波、马强、邓剑、杨明军、李卫东、余世斌、李国洲、王晴、姜新生、郑珽等市领导出席闭幕大会,并在主席台就座。

20200430158821221643704593.jpg

本次大会应出席代表222名,实到代表194名,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了总监票员、总计票员、监票员名单。以无记名投票方式选举于晓积为bbin宝盈,bbin下载人大常委会副主任,选举石航为bbin宝盈,bbin下载人民检察院检察长。

20200430158821221643705165.jpg

在全体与会人大代表的监督下,新当选bbin宝盈,bbin下载人大常委会副主任于晓积向宪法庄严宣誓。

大会表决通过了关于bbin宝盈,bbin下载人民政府工作报告的决议;通过了关于bbin宝盈,bbin下载2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议;通过了关于bbin宝盈,bbin下载2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;通过了关于bbin宝盈,bbin下载人大常委会工作报告的决议;通过了关于bbin宝盈,bbin下载人民法院工作报告的决议;通过了关于bbin宝盈,bbin下载人民检察院工作报告的决议。

20200430158821221681201004.jpg

吴晓勇代表市委向新当选的市人大常委会副主任和市人民检察院检察长表示热烈的祝贺。吴晓勇指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是万源接续奋斗、收获丰硕,让人深刻铭记的一年。一年来,面对复杂严峻的发展形势和艰巨繁重的脱贫任务,市委团结带领全市党员干部群众,聚焦“七大重点工作”,群策群力、奋勇攻坚,以行动破难题、以实干做答卷,圆满完成各项年度目标任务,推动幸福美丽万源建设迈入了崭新阶段。一年来,市人大及其常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕全市发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,不断完善监督机制,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面作出了重要贡献。

吴晓勇指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年各项工作,既事关第一个百年奋斗目标的如期实现,又事关“十四五”和第二个百年目标的接续推进,意义十分重大。市六届四次党代会作出了“坚持绿色发展、打赢收官决战,为与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗”的重大部署,本次人代会又集思广益,群策群力,把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志。全市上下要切实把思想和行动统一到市委党代会和本次人代会精神上来,一起拼搏、一起奋斗,为全面建成小康社会收官之战打下决定性基础。

吴晓勇强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。市委将切实加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大开展工作,及时研究解决人大工作中的实际问题,真正做到思想上充分重视、工作上充分信任、决策上充分尊重。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,不忘初心、牢记使命,坚持绿色发展,打赢收官决战,为与全国全省同步全面建成小康社会,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”而努力奋斗。

吴晓勇要求,市人大及其常委会和全体代表要带头讲政治,自觉接受和依靠党的领导,充分发挥人大代表、人大常委会组成人员和人大机关干部的监督作用,发挥人民代表植根于人民的优势,牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛宣传党的路线、方针、政策,以及市委的重大决策部署,认真研究把握新时期人大工作的特点和规律,进一步完善人大及其常委会的工作制度、运行机制。要落实全面从严治党要求,把纪律和规矩更加严明起来,努力做到风清气正、廉政勤政,把人大机关建设成为党领导下的重要政治机关,全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关,让党放心、让人民群众满意的模范机关。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法按程序向人大报告工作,坚决执行人大及其常委会作出的决议决定,认真负责地办理人大代表的议案和建议,自觉把行政权力和司法权力运行置于人大及其常委会的有效监督之下。各地各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件,努力在全市上下营造尊重人大地位、支持代表工作的良好氛围。

20200430158821221682802210.jpg

20200430158821221685903964.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。( 李 政   周 丹)