bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门公告 / 正文
索 引 号 G56829754/2021-00018 主题分类 部门公告
发布机构 bbin宝盈,bbin下载交警大队 发文日期 2021-04-30 13:50:32
名  称 bbin宝盈,bbin下载“五一”交通出行提示
文  号 主 题 词

bbin宝盈,bbin下载“五一”交通出行提示

来源:bbin宝盈,bbin下载交警大队     发布日期:2021-04-30     点击数:1 人次

假期交通流量预判

    预计4月30日中午12时至5月1日上午10时为出城高峰,5月5日下午17时至21时为返程高峰,届时火车站、汽车站、高速公路出入口将会迎来大批客流、车流,请大家到时遵守交通秩序,不要乱挤乱插队,以免为自己和他人造成困扰。

假期天气情况

    5月1日:多云  气温18℃—29℃

    5月2日:阵雨  气温18℃—29℃

    5月3日:阵雨  气温14℃—26℃

    5月4日:多云  气温11℃—21℃

    5月5日:多云  气温12℃—22℃

辖区易拥堵路段

 1、国道210线1734Kmz+500m

 绕行方案:G65包茂高速

 2、省道202线2Km至13Km

 绕行方案:G65包茂高速、城万快速连接线

 3、城区长征路城南加油站至武装部路段

  措施:针对易拥堵路段,交管大队届时将会加派警力在各个重要路段站岗值守、疏导交通,也请广大驾驶人遵守秩序,遇到拥堵情况请全程听从交警引导指挥。

事故多发路段

1、国道210线1734Km

2、省道202线K12+100M(小地名:石马河)

3、八台镇至城万快速连接线K2+50M

  措施:针对事故多发路段,交管大队将会联合其他相关部门在节日期间加大路面隐患排查,在临水临崖、长下坡、急转弯、无护栏的路段将设置提示牌。如遇紧急事故,请立即拨打报警电话告知交警部门。

平安出行知识

1、无论前排后排,都要系好安全带。安全带、生命带,在乘车过程中,安全带能为你挡掉90%的安全隐患,为了自己和家人能够平安的玩耍、平安的回家,请大家在出发前,一定要互相督促好家人系上安全带。

2、儿童乘车安全。携带孩子出门的家长朋友们,请切记,不要怀抱孩子坐在副驾驶座位上,更不要一手抱孩子一手开车(一定记住!)为了孩子负责,请提前为孩子在后排加装儿童座椅并固定好,身高较高、年龄较大的孩子如果不需要安全座椅,则要督促其系好安全带,不要放任孩子在高速行车过程中把头和身体伸出窗外。

3、山区道路时刻警惕。由于bbin宝盈,bbin下载地处山区,大部分通往景区的国省道路都建在山崖至上,路窄、坡陡、弯急是万源境内大部分国省道路的路况特点,在行经此类道路时更要按照交规行驶,转弯务必鸣笛、减少超车频率、控制行车速度,必要时请注意礼让对向车辆,避免擦挂或其他事故发生。

4、驾驶员一定要注意,连续长途驾车最高时限为四小时,超过则视为疲劳驾驶,在感到困倦时千万不要选择强撑,而是立即选择就近停车点或者服务区休息。只有保障好驾驶人的身体状况,才能使旅途一路平安。另外,行车时驾驶人请不要与乘客交谈、接打电话、抽烟、吃东西,以免带来风险和交警蜀黍的惩处。

5、超员超载要不得。驾车出行时,请严格按照交谈法规乘车驾车,车厢里多一个人都驶不得呀!

6、酒后驾车?你敢吗?节日期间很多人都会走亲访友和聚餐饮酒,在饮酒后请自觉联系代驾或者打车回家,谨记酒后驾车。


分享到: