bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00971 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2021-04-28 11:17:49
名  称 新冠疫苗进行时:我市有序推进新冠疫苗第二针接种
文  号 主 题 词

新冠疫苗进行时:我市有序推进新冠疫苗第二针接种

来源:万源电视台     发布日期:2021-04-28     点击数:1 人次

自新冠疫苗接种工作开展以来,我市稳步推进疫苗接种进程,有序扩大疫苗接种覆盖人群。4月26日,我市3月接种人群开始进行第二针新冠疫苗接种,通过这种分阶段、分区域的方式,进一步保护广大人民健康,构建群体新冠病毒免疫屏障。

在河西体育馆副馆接种点内,各类接种设施设备齐全,现场侯种、登记、接种、留观等区域划分明显,数十名医务工作人员分工有序,现场数百人接种人员依次排队,耐心等待着第二针的接种。

市农业农村局职工 鄢友明:第二针疫苗接种完毕,我感觉整个疫苗比较安全,大家可以放心来接种。国家政策这么好,给我们提供这样免费接种疫苗的机会,我们应该珍惜,同时我们也应该积极的响应这个政策,保护自己也是保护他人。

作为我市大规模接种以来第一批接种第二针的人群,当天有1600人接种第二针新冠疫苗,为方便群众就近接种,除河西体育馆临时接种点外,我市还在疾控中心门诊部等4个地方设置了接种点。

市卫生健康局副局长 刘娟:我们在河西体育馆副馆设置了20个台位,疾控中心门诊部设置了4个台位,古东关街道卫生服务中心、向前广场接种点3个台位,银铁社区接种点3个台位。

在新冠疫苗接种工作中,我按照先城区、再中心场镇、后其它乡镇的原则,确保大规模疫苗接种点位保障到片。目前,优先接种前期已接种对象的第二针,后续将陆续实现疫苗接种全覆盖,确保接种人群应接尽接。

市卫生健康局副局长 刘娟:4月底前,bbin宝盈,bbin下载完成重点人群12000人的第二针新冠疫苗接种,5月将全面启动全民接种。(记者:卿召玲  于焕然)

分享到: