bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / bbin宝盈,bbin下载 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00952 主题分类 bbin宝盈,bbin下载
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2021-04-27 10:03:52
名  称 夯实安全基础 守住安全底线 全力维护全市发展大局
文  号 主 题 词

夯实安全基础 守住安全底线 全力维护全市发展大局

来源:万源发布     发布日期:2021-04-27     点击数:1 人次

4月25日,bbin宝盈,bbin下载2021年安委会、应急委第二次全体成员单位(扩大)会议召开。市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话。

20210428161957695587501579.jpg

倪欣指出,今年一季度,全市实现了“安全生产、疫情防控、经济社会发展”协调并进,形势持续向好。各地各部门必须时刻保持“主动性”、打好“主动仗”,夯实安全基础,巩固发展形势、安全态势;必须准确识变、主动应变,用心用力铸造更安全的发展环境,确保发展主题不偏、发展精力不散。要准确把握市域安全形势,用好汛期来临前的黄金窗口期,谋实应急预案,加强应急演练。要时刻牢记职责、依法履责、全力守责,确保所负责区域、所负责行业、所管理部门不出任何安全闪失。

20210428161957697215603681.jpg

倪欣强调,发展是第一要务,安全是第一保障。各地各部门要常抓疫情防控,全面排查隐患,提升应急能力。要“严防死守、严以待阵”,把牢“外防输入、内防反弹”工作主线,全力落实常态监测、核酸检测、疫苗接种等防控措施,加快构筑“群体免疫”屏障,切实把疫情风险稳控在最低状态,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”。要打好森林防灭火、道路交通、防汛抗旱、建筑施工、危化品、矿山、城乡消防等重点领域的隐患“歼灭战”,坚决克服麻痹心理、厌战情绪,保持战斗状态,隐患不除、绝不收兵,严防“隐患积成事故”。

倪欣要求,各级各部门要提高政治站位,时刻紧绷“安全生产弦”,聚焦重点关键,时刻把牢“安全发展关”,强化担当作为,时刻扛稳“安全责任石”。要压实责任不留“盲点”,强化监督严防“走空”,严肃法纪杜绝“虚功”。要从持续向好的安全形势中增强信心,从易发频发的安全事故中增强警醒,从市域安全的分布特点中增强忧患,从特殊之年的特别要求中增强自觉,切实扛稳“促一方发展、保一方平安”的责任,以最高标准、最严要求、最实举措,抓实抓细安全生产,持续巩固安全生产向好形势,为“十四五”开好局、起好步和建党100周年营造安全稳定的环境。

会议宣读了《关于表扬2020年度全市安全生产和应急管理工作先进单位的通报》,通报了1—3月安全生产情况,安排部署了当前应急管理及安全生产工作。市水务局围绕抓好防汛工作、市文体旅局围绕抓好五一节期间安全工作、市自然资源局围绕抓好地质灾害防治工作作了大会发言。

市委常委、常务副市长邓剑,市委常委、政法委书记余世斌,市人大常委会副主任任林,副市长、市公安局局长张正立,副市长郑波成、李根、肖利,市政府四级调研员杨爱轩出席会议。(记者  余杰成)



分享到: