bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831693/2021-00043 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载司法局 发文日期 2021-04-16 10:20:20
名  称 我为群众办实事 乡村振兴 法治先行—沙滩镇朱家沟村村支两委成员培训纪实
文  号 主 题 词

我为群众办实事 乡村振兴 法治先行—沙滩镇朱家沟村村支两委成员培训纪实

来源:bbin宝盈,bbin下载司法局     发布日期:2021-04-16     点击数:3 人次

   2021年4月14日,应沙滩镇朱家沟村村支两委负责人的邀请,沙滩司法所工作人员一行两人到该村会议室对村支两委班子成员进行了法律培训。

   该次培训正当沙滩镇村级换届结束不久进行的,是对村支两委成员以及村民小组长、群众代表、监督委员会成员、理财小组成员全覆盖式的新任培训。

   本次培训由沙滩司法所于明同志主讲,主讲的题目是—沙滩镇新任村支两委干部培训讲义,重点讲解了《中华人民共和国村民委员会组织法》相关内容,目的在于让村组干部了解现行《村民组织法》的规定,引导村支两委成员按照《村民组织法》相关规定正确开展村务服务工作。

   于明同志结合自己近30年农村工作经验,除了讲解《村民组织法》相关内容外,还结合自己的经验,给村组干部讲了六个方面有关怎样当好村干部的内容。

   本堂法治课也是沙滩司法所在学习教育整顿期间,将学习教育成果转化为工作成果的具体体现。因为,通过学习教育,沙滩司法所转变以前等、守,不积极的工作态度,主动出击,为沙滩镇党委政府建言献策,借村级换届之机,培训村组干部,提升村组干部工作能力。沙滩司法所这一举动得到了沙滩镇党委政府的大力肯定和支持。


分享到: