bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831693/2021-00042 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载司法局 发文日期 2021-04-16 10:19:07
名  称 我为群众办实事 草坝司法所开展法律进乡村活动
文  号 主 题 词

我为群众办实事 草坝司法所开展法律进乡村活动

来源:bbin宝盈,bbin下载司法局     发布日期:2021-04-16     点击数:3 人次

   2021年4月14日,草坝司法深入草坝镇清泉村开展“我为群众办实事”的送法进乡村活动。目的在于培养村民及村干部的法治思维,让他们树立遇事找法、化解矛盾靠法、自觉学法的良好意识。

   司法所工作人员首先同村干部、驻村干部一起就平时常遇到的涉法问题进行交流,并就基层人民调解工作应遵循的原则,调解的方法和技巧等进行了业务指导和经验总结。希望村级调委会一定要履行好自己的职责,要做到合法、合理、合情的开展好矛盾纠纷的调处,让村民真正感受到公平正义,确保小事不出村,大事不出镇,把矛盾纠纷隐患消灭在萌发状态。

   司法所工作人员走进村民家中,同村民一起促膝长谈,了解他们近期的工作、生活状况,并就婚姻家庭、债权债务、赡养问题、国家安全等法律法规进行了宣讲,希望他们能够主动学法、乐于学法、积极学法,做到以法律为准绳,以法规为戒尺,特别是在遇到涉法问题时要通过合法的程序予以解决,要用法律这把武器维护好自己的合法权益,通过以案释法的方式,向村民提供可借鉴的法律意见及解决方案,真正做到为民所忧、为民解困的良好作风。

分享到: