bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831589/2021-00017 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载审计局 发文日期 2021-04-16 10:08:09
名  称 “扶上马送一程”让脱贫百姓笑逐颜开——bbin宝盈,bbin下载审计局为帮扶联系村免费发放玉米种子
文  号 主 题 词

“扶上马送一程”让脱贫百姓笑逐颜开——bbin宝盈,bbin下载审计局为帮扶联系村免费发放玉米种子

来源:bbin宝盈,bbin下载审计局     发布日期:2021-04-16     点击数:1 人次

承诺即责任,责任即命令。如期完成脱贫攻坚任务,以高分答卷兑现承诺,是每名党员干部义不容辞的责任。但帮扶并不止于“摘帽”,“不返贫”才能确保帮扶质量和成效。

四月,春耕备耕已经开始。bbin宝盈,bbin下载审计局驻村工作队在局党组书记、局长骆协建的安排下,带领一辆载满玉米种子的皮卡车从县城来到了大竹镇荆竹园村和太堡寺村。

一直以来,bbin宝盈,bbin下载审计局高度重视帮扶工作,坚持以“带动产业发展”为主线,以“扶贫必先扶志”为理念,近年来多次为帮扶联系村送去玉米种子、花椒种苗、洗漱用品等,给花椒种植发展好的村民发放补助,鼓励村民积极发展种植养殖,引导村民树立勤劳致富的理念,村风村貌也逐渐发生改变,两个帮扶联系村先后在2018年、2019年底顺利完成了整村脱贫,所有贫困户也于2020年底完成脱贫。

虽然脱贫任务完成,但在局主要领导骆协建看来,脱离脱贫线只是这项工作的基本要求,还要“扶上马送一程”让贫困村和贫困户脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。骆协建多次强调,我们要防止贫困户精神返贫和收入返贫,防止贫困村风气返贫和文化返贫,我们要持续不断地关注贫困户,给他们输入正能量,要让贫困户有长期稳定的工作、产业发展等经济来源,努力让家家户户实现小康,为乡村振兴打下坚实基础。


分享到: