bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 00883152X/2021-00077 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载公安局 发文日期 2021-04-15 10:51:39
名  称 我市召开寄递物流工作联席会议
文  号 主 题 词

我市召开寄递物流工作联席会议

来源:bbin宝盈,bbin下载公安局     发布日期:2021-04-15     点击数:1 人次

为进一步做好寄递物流工作,保障寄递渠道安全畅通。近日,市委政法委组织召开了寄递物流工作联席会议。市委政法委常务副书记廖开军、市公安局、交运局、应急管理局、发改局、市场监督管理局等相关单位及10余家寄递物流企业负责人参加了会议。

会上,各相关职能部门就寄递物流工作开展情况做了简要汇报,治安大队代表市公安局作了发言,市委政法委综治股股长邓俐组织学习了寄递物流工作相关文件精神,市委政法委常务副书记廖开军安排部署当前寄递物流工作。会议强调:一是要提高思想意识,强化责任担当。各相关单位及物流企业既要强化自身责任,又要强化公共安全担当,检视自身管理存在的漏洞,切实提高寄递物流安全管理工作的责任感、紧迫感;二是要强化信息监管,加强信息互通机制。各相关单位要对寄递物流行业信息互通有无,做到底数清、情况明;要督促各寄递企业精准采集和上报寄件信息,严格落实实名收寄“三个100%”制度;三是严格履职尽责,加强常态化监管制度。各单位要各司其职,加强公共安全防控责任排查,严格落实企业安全管理主体责任。四是强化执法检查,引导企业规范经营。在重大节日、敏感节点前开展联合执法检查,对“三个100%”制度的落实情况加大检查力度,依法查处三类重点案件,禁止因监管不严而发生重大责任事故。


分享到: