bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 00883152X/2021-00076 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载公安局 发文日期 2021-04-15 10:50:53
名  称 市公安局召开教育整顿顽瘴痼疾集中整治规范执法类推进会
文  号 主 题 词

市公安局召开教育整顿顽瘴痼疾集中整治规范执法类推进会

来源:bbin宝盈,bbin下载公安局     发布日期:2021-04-15     点击数:1 人次

为进一步落实查纠整改环节工作要求,摸清当前执法存在的问题和薄弱环节,近日,市公安局召开队伍教育整顿顽瘴痼疾规范执法类整治推进视频会。会议由局党委副书记、政委杨树林主持,副市长、局党委书记、局长张正立出席会议,局属各部门主要负责人、局教育整顿办成员参加会议。

会上通报了该局2020年以来办理的案件自查情况和数据,对存在问题进行了详细梳理。

会议指出,学习教育环节已经结束,要把学习教育的学习成果充分体现出来,对自查自评案件存在的问题干预自查、敢于面对、敢于承担,确实存在问题的,一定要严格开展自查自纠,准确把握好“自查从宽、被查从严”政策要义,切实把存在的一些顽瘴痼疾整理出来,并加以整改。与会人员逐个作了发言,表示一定提高觉悟、领会政策要义全面排查自己的问题,检视自己,给自己做一次“大体检”,在谈心谈话和自查事项报告表中充分查纠自己可能存在的问题,会本着实事求是的原则,如实向组织汇报自己的相关情况。

会议要求:一是进一步提高站位。要把自查自纠作为查纠问题环节的切入点,正确认识从宽从严政策,放下思想包袱,严肃对待谈心谈话,做好自查填报工作,切实珍惜组织上给予的机会;二是强化组织领导。要推动各项措施见到实效,中层以上领导干部一定要扛起责任,既要具体指导,又要实时督导、严格把关,履行示范责任,充分发挥领导干部示范引领作用;三是要强化统筹协调。局教育整顿办要加强统筹协调,推动各项工作落实到位,严防搞形式、走过场和发生失泄密问题,坚决杜绝跑风漏气现象。


分享到: