bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 00883152X/2021-00075 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载公安局 发文日期 2021-04-15 10:49:20
名  称 我市召开创文交通秩序综合整治专题会
文  号 主 题 词

我市召开创文交通秩序综合整治专题会

来源:bbin宝盈,bbin下载公安局     发布日期:2021-04-15     点击数:1 人次

近日,我市召开创文交通秩序综合整治工作会,分析前期存在的问题,研究改进措施,安排部署推进创文交通秩序综合整治工作。市委宣传部、市政府办、市财政局、市公安局、市交运局、市民政局、市住建局、市商务局、市城市发展服务中心、市教科局、市经信局、市生态环境局、市自然资源局等相关部门负责人参加会议,会议由副市长、公安局局长张正立主持。

会上,市公安局副局长侯红星解读了《bbin宝盈,bbin下载创文交通秩序综合整治工作方案(初稿)》;随后,各相关部门就整治方案(初稿)进行了讨论,并提出了修改意见。

会议强调:创建全省文明城市工作涉及的交通秩序综合整治内容多,各相关部门要在创建工作中,必须坚持目标导向,做到目标任务心中有数。

会议要求:一是高度重视,管好交通秩序。城市交通出行安全是“创文”中的一项重点工作,各单位要切实提高思想认识,细化任务措施,序时安排推进;二是集中整治,提高整治成效。市公安局交管大队、市综合行政执法局、市交运局等相关部门要组成联合执勤执法组,加大对城区乱停乱放、行人闯红灯交通违法行为的整治;三是加强宣传,提高安全意识。通过融媒体中心,户外LED、微信公众号等平台广泛开展创建活动,同时强化警示曝光。大力曝光乱停乱放、行人横穿马路(闯红灯)、机动车不礼让行人以及违法停车、占用应急车道等不文明交通违法行为。


分享到: