bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 452403900/2021-00013 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载居保局 发文日期 2021-04-14 14:38:58
名  称 bbin宝盈,bbin下载开展城乡居民基本养老保险业务现场培训
文  号 主 题 词

bbin宝盈,bbin下载开展城乡居民基本养老保险业务现场培训

来源:bbin宝盈,bbin下载居保局     发布日期:2021-04-14     点击数:1 人次

2021年3月8日起,“四川省城乡居民基本养老保险信息系统”升级为“社会保险核心业务经办子系统2.0版本”。新系统在硬件配置和业务办理上要求更高,需安装高拍仪等设备。为彻底解决乡村业务员“安装难”、 “操作难”等问题,bbin宝盈,bbin下载城乡居民社会养老保险局组建工作组深入乡村网点,现场安装设备、培训业务,基本实现了“全省通办”、“就近能办”目标。

先行先试积累经验。新系统上线后,全市绝大部分乡镇居保业务经办网点设备运行不稳定,河口、罗文等近20余个乡镇业务经办网点停办了业务。bbin宝盈,bbin下载居保局安排技术人员用两周时间对市居保服务大厅窗口的软硬件设施进行测试,升级了电脑等硬件设备,调试了新版业务系统插件与外插设备的匹配,摸清了相关操作经验。

人员精干务实高效。培训组由分管业务的副局长带队,分管稽核的副局长、业务骨干、技术人员全程参与;旧院、罗文等重点乡镇局长亲自参与现场督导。一是培训了与居保业务经办新要求有关的相关政策;二是协助安装、调试外插设备、一般故障分析及排除并进行演示;三是进行了新系统功能模块解析及培训操作方法;四是对稽核业务、特殊业务及政府代缴保费业务进行了督导。全市仅用了10天就完成了52个网点培训,基本解决了业务运行卡壳的问题。

强化宣传明确重点。除安装调试新系统和设匹配暨培训新系统操作技能外,本次深入乡村还强化了城乡居保政策宣传,再次明确了今年的重点工作。一是现场发放《城乡居保政策宣传单》1万余份,大力宣传城乡居民养老保险业务办理流程、缴费档次及缴费补贴、享受待遇条件、基础养老金增长情况、丧葬补助金申请条件、年度认证方式等相关政策;二是抓好城乡居民基本养老全民参保工作,动员新到龄人员积极参保,巩固“全覆盖”成果,确保参保人数达到22.5万人;三是明确承诺按月足额支付全市7.2万人的城乡居民基本养老保险待遇;四是全面开展死亡冒领、重复领取待遇的稽核工作。

目前,全市培训工作已全面结束,各经办网点业务员提升了业务技能,呈现出人人能办业务,处处能办业务的大好局面。


分享到: