bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 682386611/2021-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载曾家乡 发文日期 2021-04-06 15:15:19
名  称 曾家乡多措并举抓好森林防灭火工作
文  号 主 题 词

曾家乡多措并举抓好森林防灭火工作

来源:bbin宝盈,bbin下载曾家乡     发布日期:2021-04-06     点击数:61 人次

春季是森林火灾发生的多发季节,尤其是在“清明”前后,群众有开展祭祀的习俗,森林防灭火压力大,曾家乡多措并举全力抓好森林防灭火工作,确保辖区群众生命财产安全。

一是加强宣传,强化引导。开展形式多样、内容丰富的宣传活动,利用森林防灭火宣传车、“村村通”、发放宣传单、张贴防火令等沿林区道路开展巡护和宣传教育,广泛布设森林防火宣传栏目和条幅,积极利用村村响、短信、QQ、微信等平台,开展安全用火和紧急避险知识宣传教育,深入村、居民点和林区进山要道、路口进行宣传,做到宣传到户、发动到人,营造积极浓厚的森林防火氛围,教育引导群众开展文明祭祀。

二是加强领导,落实责任。牢固树立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的森林防灭火责任观念,严格落实属地责任,将辖区林区划分网格管理,并明确管理责任人,签订森林防灭火责任书,细化防控措施,明确责任清单,层层将森林防灭火责任落实到人,落实到山头地块,落实到工作的各个环节,做到山有人看,林有人护,火有人管,灾有人救,责有人担,织牢编密森林防火屏障。

三是加强保障,充分备战。建立好应急扑灭火队伍,并加强消防、自然资源局、民兵等协调协作,立足扑大火要求,加强防灭火物资储备和装备机具维护,确保扑火机具、通信装备、运输车辆和人员防护装备配齐备足,保持状态良好,随时可以投入使用。

 


分享到: