bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00786 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2021-04-06 10:24:27
名  称 首批名单公布!万源这些地方上榜!
文  号 主 题 词

首批名单公布!万源这些地方上榜!

来源:万源电视台     发布日期:2021-04-06     点击数:108 人次

四川省首批乡村治理示范村镇名单出炉啦!其中,万源2个村上榜。

为贯彻落实省委十一届六次全会关于开展乡村治理示范村镇创建的部署,发挥先进典型的示范引领作用,日前,四川省委城乡基层治理委员会公布全省首批乡村治理示范村镇名单。其中,崇州市白头镇等44个镇(乡)为四川省乡村治理示范乡镇,成都天府新区煎茶街道老龙村等399个村为四川省乡村治理示范村。

乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。据悉,名单由各地创建、推荐上报,四川省农业农村厅会同省直属有关部门共同评审、复核和公示,最终经四川省委城乡基层治理委员会认定。

四川省委城乡基层治理委员会要求,各示范村镇要珍惜荣誉,再接再厉,进一步提升治理能力和水平,积极发挥典型示范作用。同时,各地各有关部门要加强对示范村镇的指导和监管,深入总结示范村镇的好做法好经验,充分发挥辐射带动作用,以点带面推进四川乡村治理体系建设。此外,各地还继续探索创新,共同努力构建新时代四川乡村治理新格局,为推动治蜀兴川再上新台阶、推进乡村全面振兴奠定坚实基础。

四川省首批乡村治理示范村镇名单:

一、乡村治理示范乡(镇)达州市(2个)

渠县中滩镇、达川区百节镇

二、乡村治理示范村(社区)达州市(21个)

通川区磐石镇谭家沟村

通川区青宁镇岩门社区

通川区碑庙镇石笋村

达川区百节镇肖家村

达川区万家镇五洞村

达川区双庙镇南岳寺社区

bbin宝盈,bbin下载石塘镇瓦子坪村

bbin宝盈,bbin下载旧院镇龙潭河村

宣汉县渡口土家族乡桃溪村

宣汉县黄金镇康乐村

宣汉县漆树土家族乡朝阳村

大竹县庙坝镇长乐村

大竹县清水镇老书房何家村

大竹县川主乡平桥村

大竹县团坝镇农华村

渠县临巴镇凉桥村

渠县岩峰镇回龙村

渠县定远镇团寨村

渠县万寿镇灵感社区

开江县任市镇竹溪村

开江县回龙镇锁口庙村



分享到: