bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / bbin宝盈,bbin下载 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00766 主题分类 bbin宝盈,bbin下载
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2021-04-01 09:59:28
名  称 压实责任,常抓长治,纵深推进全市森林防灭火工作
文  号 主 题 词

压实责任,常抓长治,纵深推进全市森林防灭火工作

来源:万源发布     发布日期:2021-04-01     点击数:172 人次

20210401161724228107800831.jpg

3月30日,bbin宝盈,bbin下载森林防灭火工作推进会暨专题培训会召开。达州市政协副主席、bbin宝盈,bbin下载委书记吴晓勇作出有关批示。bbin宝盈,bbin下载委副书记、市长倪欣出席会议并讲话,市委副书记马强出席会议。

吴晓勇在批示中指出,森林防灭火工作事关生态资源安全和人民群众生命财产安全,万源是森林资源大市,当前,随着气温逐步升高,尤其是清明、五一等假期将近,群众进山踏青、旅游休闲等活动将日趋频繁,民俗祭祀、春耕生产等用火行为交织迭加,野外火源管控难度进一步加大,森林火险等级持续偏高。

吴晓勇在批示中要求,各地各相关部门和各级党员领导干部要坚决摒弃麻痹侥幸思想和厌战懈怠情绪,迅速进入“临战”状态,严格履行乡镇党委政府主体责任,森林防灭火指挥部成员单位、行业部门管理责任,以及村(社区)相关人员、巡护人员的具体责任,上下联动、密切配合,统筹抓好“人防”“物防”“技防”各项举措,细而又细地做好宣传引导、火源管控、隐患排查、值班值守、应急处突等重点工作,坚决守住不发生重大森林火灾事故的底线。

倪欣强调,各地各有关部门牢固树立“人民至上、生命至上”理念,自觉扛起森林防灭火政治责任和工作责任,全面做好自我检视,着力发现和解决森林防灭火工作中存在的突出问题和薄弱环节,不断提升综合防控能力和扑救能力。要坚持“预防为主、积极消灭”的森林防灭火方针,突出源头治理,强化监测预警,广泛发动群众,牢牢把握森林防灭火工作主动权。要突出“宣”字,提高全民防火意识,突出“控”字,严防死守火源管理,突出“足”字,加强设施设备完善,突出“扑”字,提升队伍处突能力。要狠抓问题整改不放松、常抓风险防范不懈怠,坚决守住全市森林资源安全和人民生命财产安全,为庆祝中国共产党成立100周年和经济社会发展营造安全稳定的环境。

会议传达学习了李克强总理关于森林防灭火重要批示、全国、全省、达州市森林草原防灭火会议精神,以及《公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定》《关于7起森林防灭火工作违规违纪违法典型案例的通报》等文件,通报了bbin宝盈,bbin下载近期巡察检查情况,安排部署了当前重点工作。会议还就做好信息报送、专项整治、2021年重点工作、火灾风险隐患排查、宣传教育和小火打早打小、做好违规野外用火管控、林区输配电设施火灾隐患排查整治、灭火安全工作的组织实施进行了专题培训。

邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、姜新生、熊江成等市领导出席会议。(记者 余杰成)




分享到: