bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00758 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2021-03-31 11:00:16
名  称 万源:防范未“燃” ,筑牢森林防火墙
文  号 主 题 词

万源:防范未“燃” ,筑牢森林防火墙

来源:万源电视台     发布日期:2021-03-31     点击数:48 人次

20210331161715954292107273.png

森林是宝贵的资源,bbin宝盈,bbin下载森林覆盖率超过63.8%,是长江中上游重要的生态屏障。

入春以来,bbin宝盈,bbin下载在全面提升森林防灭火应急处置能力的同时,通过固定站点守、流动岗哨查等方式,群防群控,严防死守,筑牢森林“防火墙”。

3月29日,bbin宝盈,bbin下载黑宝山林场、尖峰山林场、黑宝山镇联合开展联防联控森林火灾处置应急演练。演练模拟黑宝山林场突发火情,森林防灭火联防联控指挥部迅速启动林场应急预案,集结应急队员赶赴现场,经过扑打、水枪灭火、开挖隔离带等措施,火势迅速得到控制,演练达到预期目的。

bbin宝盈,bbin下载黑宝山镇茶园村支部书记赵纯祥:通过今天的演习,让我们掌握了更多的森林防灭火知识与技能,在以后的工作中,我们会以实际行动,带领我们的老百姓共同守护好这一片大好河山,让黑宝山变得更美丽。

多措并举,防患未“燃”。万源不仅以演练促能力,还把责任具体到最小工作单元,组建31支志愿护林防火队,对重点区域开展全覆盖森林巡防巡护。实行“十户联保”工作制度,新增森林防火临时检查卡点130多个,严格火源管控,全力筑牢森林防火安全屏障。

退役军人张帮华:我们都是自愿加入护林防卫队,我们都是退伍军人,我们都是想把家乡的青山绿水保护好。

bbin宝盈,bbin下载自然资源局防火股股长李德洪:坚决把森林防灭火政治责任扛在肩上,按照四个清单五级责任体系的要求,坚持以防为主积极消灭的方针,加强巡逻宣传,信息报送,隐患排查处置,发现火情及时扑灭。(记者 卿召玲 刘世明)

分享到: