bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 008831626/2020-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载太平镇 发文日期 2020-05-22 16:35:03
名  称 政法委书记到新华社区当了一回“网格员”
文  号 主 题 词

政法委书记到新华社区当了一回“网格员”

来源:bbin宝盈,bbin下载太平镇     发布日期:2020-05-22     点击数:112 人次

为进一步提高网格员队伍的责任意识、服务意识,夯实我市基层社会治理基层基础,市委政法委特邀请市委市政府领导、媒体代表等拟担任模拟网格员开展重点人员走访、治安巡逻、消防网格工作检查等网格化服务管理工作。

5月19日上午9点,市委常委、政法委书记余世斌,政法委副书记成自忠、政法委综治股股长邓俐、市网格中心副主任张先林、太平镇副镇长王培灵一行统一着装网格背心准点来到新华社区网格化办公室报到,领取了一天的格网员任务。

在网格长杨文玉的带领下,全面对网格内重点行业及背街小巷开展巡查和社区民意收集5件,集中对流动人口、吸毒人员、精神病患者入户走访,宣传时事政策及惠民政策20余户;核对人员信息40余条;发现辖区安全隐患4宗,特别是针对辖区内五组巷老旧小区存在的安全隐患,进行了全面了解并及时上报相关职能部门进行处置。

巡查走访结束后,市委常委、政法委书记余世斌与社区网格员召开座谈会,针对当前网格工作的困难和建议开展讨论。余书记在肯定网格员工作的同时,对网格员进行针对性指导,并要求继续发扬“不怕苦、不怕累”的工作作风,持续不断地推进网格工作,为平安万源贡献自己的力量。