bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 达州市信息 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01874 主题分类 达州市信息
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-05-22 09:48:18
名  称 郭亨孝等我市5位全国人大代表在京参加全国人代会
文  号 主 题 词

郭亨孝等我市5位全国人大代表在京参加全国人代会

来源:达州市人民政府网站     发布日期:2020-05-22     点击数:14 人次

今天(22日)上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重开幕。我市全国人大代表郭亨孝、王全兴、耿新翠、黄小军、杨帮武,与来自全国各地的其他代表一道共赴盛会、共商国是。在十天左右的会期里,他们将肩负700万达州人民的重托,在全国两会的平台上传递“达州声音”,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往建言。

2020年,全国两会因新冠肺炎疫情影响而延期,今年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。会前,郭亨孝等我市5位全国人大代表深入基层认真调查研究,多种渠道征求人民群众的意见和建议,收集了大量第一手资料,不断完善议案、建议和意见,为履行好职责作了充分准备。两会期间,他们还将向全国人民分享“达州好声音”“达州新故事”。

十三届全国人大三次会议的议程是:审议政府工作报告;审查2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、2020年国民经济和社会发展计划草案;审查2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告、2020年中央和地方预算草案;审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国民法典(草案)》的议案;审议全国人民代表大会常务委员会工作报告;审议最高人民法院工作报告;审议最高人民检察院工作报告等。

达州参会的全国人大代表对会议充满信心与期待,表示将认真听取和审议政府工作报告,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行职责,传递达州声音。(江吉)