bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / bbin宝盈,bbin下载 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01880 主题分类 bbin宝盈,bbin下载
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-05-21 10:15:35
名  称 徐芝文强调:下足“绣花”功夫,做好迎接“大普查”准备工作
文  号 主 题 词

徐芝文强调:下足“绣花”功夫,做好迎接“大普查”准备工作

来源:万源发布     发布日期:2020-05-21     点击数:92 人次

20200522159011547748409551.jpg

    5月21日,脱贫攻坚“兵团式”暗访bbin宝盈,bbin下载意见反馈会召开。达州市委副书记徐芝文出席会议并讲话。市政府副秘书长、市扶贫开发局局长冯远国主持会议。bbin宝盈,bbin下载委书记吴晓勇,市委副书记徐综出席会议。

  徐芝文指出,今年是脱贫攻坚大普查、大交账之年,抓好问题整改、做好成效巩固是两项最主要、最紧迫、最关键的工作。近年来,万源在“精准化”上下实功、在“补短板”上出实招、在“攻堡垒”上求实效,用了心、用了力,一步一个脚印,积小胜为大胜,万源贫困群众生产生活发生了实实在在的变化,脱贫攻坚工作整体推进有力有效,成绩来之不易,万源全市上下要倍加珍惜,一定要再接再厉。

  5月12日,省委启动“问题整改归零”行动,达州市委决定在疫情基本结束就迅速启动“兵团式”暗访活动,直击问题、直面现状、直达基层,最大限度地推动责任落实、政策落实和工作落实,为“大普查”做好全面准备工作,在工作时间上、问题整改上赢得主动。市委、市政府高度重视本次“兵团式”暗访,从全市抽调业务骨干进行了集中培训,分组下沉各县区进行交叉暗访,从万源的暗访情况看,在基层落地落实环节上还存在一些问题,要深刻反思,为高质量完成大普查做好准备,作出万源贡献。

  徐芝文强调,要始终牢记习近平总书记的要求,下足“绣花”功夫,借助这一次省委省政府安排的问题整改清零行动,进一步把工作做好,做好全面接受“大普查”的工作准备,做到排查全覆盖、走访全到位、措施全落实,确保全领域、广覆盖、无死角。

  此次“兵团式”暗访,仅仅只抽查了全市46个乡镇,要以此开展全面、严格的自查,从最困难的群体入手,最突出的问题着眼,最具体的工作抓起。要查得周全,查得精准,查得细致,对照“大普查”的标准,聚焦“两不愁三保障”,一项一项、逐户逐人,点对点查证,面对面算好每一笔收入账,确保精准精细,经得起普查。

  要扎实整改,真正实现问题全面清零,聚力补短,有的放矢抓好重点工作。要抓好脱贫攻坚“大普查”,抓好贫困群众增收工作,要对标发现问题,动态查找问题,面对面发现问题。要分级分类、明晰责任抓整改,县乡两级一定要把各个问题要一一落实好,充分利用剩余时间,逐村逐户、逐条逐项核实是否整改到位。

  吴晓勇表示,此次“兵团式”暗访意见,为万源精准把脉,实事求是地指出了存在的问题和不足,并就如何抓好下步工作提出了明确要求。万源一定深刻领会、迅速行动,坚决抓好贯彻落实,及时筹备召开全市决战决胜脱贫攻坚推进大会,切实履行整改主体责任,及时召开专题会议研究部署整改工作,聚焦反馈问题举一反三全面排查,同步做好“当下改”和“长久立”两项工作,紧盯全面建成小康社会总体目标,聚焦“两不愁、三保障”决战攻坚,确保全面小康路上一个不少、一户不落。将严格按照上级的指示要求,团结带领全市干部群众,大力发扬不胜不休的红军精神,开拓创新、锐意进取、苦干实干,确保与全国全省全达州市同步全面建成小康社会。

  达州市扶贫开发局副局长、暗访组组长卢本军通报了本次“兵团式”暗访万源相关情况。

  bbin宝盈,bbin下载副市长李根出席会议。(李 政)