bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01866 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-05-20 09:22:32
名  称 万源:2万亩浙川东西部扶贫协作茶园部分已进入采摘期
文  号 主 题 词

万源:2万亩浙川东西部扶贫协作茶园部分已进入采摘期

来源:万源发布     发布日期:2020-05-20     点击数:61 人次

  近年来,bbin宝盈,bbin下载以浙川东西部扶贫协作为契机,积极调整产业结构,通过抓龙头、带基地、兴产业,立足生态优势,把原来分散、小规模茶园统筹起来,集中连片组织实施茶叶基地建设。目前,新发展的2万亩茶园,部分已进入采摘期。

  在推进浙川东西部扶贫协作工作中,bbin宝盈,bbin下载聚焦茶叶产业,通过建基地、搞加工、创品牌、促融合,强力推进“育茶园、兴茶旅、传茶道”工作,开创以茶美村、以茶兴村、以茶治村的乡村振兴蓝本,着力解决区域整体脱贫难题,探索出了“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康“万源模式”。

  bbin宝盈,bbin下载市石塘镇瓦子坪村,3000亩茶园基地里一片绿色海洋。村民们趁着晴好天气采摘茶叶。今年54岁的王让奎是该村精准贫困户,她既在基地务工,又把土地租给合作社,一年收入可观。

  几年前种下的小小茶苗,如今枝枝嫩绿初见成效。人人都喜上眉梢,在基地务工的百姓也随之增多。

  小小茶叶变成致富的金叶子,暖了百姓的心田,强了公司的奋斗魂。近年来,bbin宝盈,bbin下载瓦子坪村充分利用得天独厚的自然资源,通过土地流转的方式,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式发展茶叶3000余亩,公司负责栽种及技术指导,合作社统一管理、销售、入股分红。目前3000余亩茶园均进入采摘期。

  万源立足生态优势,借助浙川东西部扶贫协作强劲东风,把原来分散、小规模茶园统筹起来,集中连片组织实施茶叶基地建设。

  目前,已在bbin宝盈,bbin下载草坝、白羊等11个乡镇新发展生态茶叶基地2万亩,部分茶园基地已经进入试采摘。(卢仕鸿 白钦文