bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01859 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-05-19 09:29:26
名  称 依托东西部扶贫协作,助力万源教育“加速度”
文  号 主 题 词

依托东西部扶贫协作,助力万源教育“加速度”

来源:万源发布     发布日期:2020-05-19     点击数:49 人次

  近年来,bbin宝盈,bbin下载抢抓浙江普陀对口帮扶协作的大好机遇,深入开展教育帮扶,创新教育人才交流机制、校校合作模式,有效促进两地教育优势资源交流共享,助推万源教育事业加速发展。

  在bbin宝盈,bbin下载第二中学梅岑楼建设施工现场,一片热火朝天的繁忙景象,工人师傅王仕文正忙着扎钢丝。

  两地协作促提升,捐资助学强硬件。梅岑楼是去年浙江普陀区佛教协会为bbin宝盈,bbin下载第二中学捐赠500万元修建的学生宿舍。目前,该项目正在有序建设推进中。

  据悉,该宿舍楼占地面积420平方米、建筑面积2100平方米,共5层,每层10间宿舍。项目建成后,极大的解决了bbin宝盈,bbin下载第二中学长久以来学生宿舍紧张和老旧问题。

  双向交流,不断提升专业能力。作为万源第二中学的总务主任曾长忠来说,2018年秋季在普陀区挂职学习半年期间,他学到了很多后勤服务上的先进理念和经验,为他做好学校后勤服务工作有很大的帮助。

  据了解,自东西部协作以来,普陀先后选派10余名特级教师、学科带头人、18名优秀教师到万源开展送教活动和支教工作。同时,bbin宝盈,bbin下载先后选派9名教师赴普陀任教,20名校园长、80名骨干教师前往普陀跟岗学习,实现了从幼儿园到高中、职业教育各个学段的全面合作交流。开阔了视野、交融了思想,提升了质量,为bbin宝盈,bbin下载教育发展增添了新活力、新动力。(马 娟 罗 泓)