bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01841 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2020-05-18 09:38:55
名  称 万源:公益性岗位解决5332人就业
文  号 主 题 词

万源:公益性岗位解决5332人就业

来源:万源发布     发布日期:2020-05-18     点击数:84 人次

  公益性岗位是解决就业困难群体就业问题的重要举措之一,近年来,bbin宝盈,bbin下载坚持就业优先战略和积极就业政策,全方位开发公益性岗位,在bbin宝盈,bbin下载范围内开发5332个公益性岗位,促进就业困难群体实现就业,助力脱贫攻坚。

  在bbin宝盈,bbin下载罗文镇钟老坟村,从事东西部协作绿化保洁公益性岗位的蒲南孝正对村道公路进行卫生打扫、清理杂草等工作。今年58岁的蒲南孝,是低保脱贫户,独居且丧失劳动力的他生活条件困难,村支两委考虑到实际情况,让蒲南孝在家门口就业。

  在与bbin宝盈,bbin下载钟老坟村相隔31公里的bbin宝盈,bbin下载青花镇龙须坝村,47岁的刘文学正在清运道路一侧水沟。由于腿部患病无法外出务工,老人的赡养费、妻子患病的治疗费让刘文学倍感压力。没有生活来源的他,从事精准脱贫乡村道路维护公益性岗位后,岗位补贴也从每月300元提升至600元。

  像蒲南孝、刘文学仅仅只是bbin宝盈,bbin下载实施公益性岗位托底安置就业困难人员的一个缩影。bbin宝盈,bbin下载结合实际,在岗位开发、政策覆盖、人员管理等方面完善扶持措施,通过常排查、常走访、常了解等措施,加强公益性岗位管理,提供全方位公共就业服务,让更多就业困难人员实现家门口就业。

  据统计,bbin宝盈,bbin下载公益性岗位精准脱贫开发3119人,收入不稳定有致贫风险的非建档立卡贫困劳动力农村公益性岗位开发996人,浙川东西部扶贫劳务协作农村公益性岗位开发1199人。(马正娟)