bbin宝盈,bbin下载

白果镇人民政府2020年工作重点
  • 索  引  号:699171558/2020-00003
  • 发布机构:bbin宝盈,bbin下载白果镇
  • 发布日期:2020-01-13 16:21
  • 文      号:
  • (一)工作思路:2020年,白果镇将围绕市委、市政府工作决策部署和“十三五”规划,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以万源加快建设全国康养度假旅游目的地和达州北向开放“桥头堡”为契机,推进白果高质量发展,筑牢基础,聚集优势,彰显特色,努力实现全镇经济社会各项事业的跨越发展。

    (二)奋斗目标:以致力乡村振兴,奋力脱贫攻坚,同步全面小康为主题,坚持从人民群众的需求和愿望出发,坚持民生优先,重点突破,改革创新,苦干实干,只争朝夕,富民强镇,以转变思想观念、转变发展方式、转变管理方式、转变工作方式为抓手,努力建成幸福美丽新白果。

    (三)主要措施

    1. 基础设施建设

    一是白果坝村硬化社道路20.2公里;二是扁桶峡村硬化社道1.75公里,新建桥梁一座;三是龙奔垭村硬化社道8公里;四是庄子坪村硬化社道5.5公里,安装路灯200盏,新建水池200立方米;五是维修文家坪村村委会120平方米,新建堡坎550立方米,硬化社道5.46公里,新建河堤3公里;六是白果场镇道路油化5.6公里。

    2. 产业发展规划

    大力发展优势特色产业,促进农旅深度融合发展。

    (1)特色种植业发展规划

    持续壮大和发展优质茶叶、玉米;持续壮大和发展方竹、猕猴桃种植基地建设;培育和扶持白芨、重楼、黄精等中药材基地建设。培育和扶持花椒、青脆李种植基地建设,高山有机蔬菜种植。

    2)特色养殖业发展规划

    充分利用地理自然优势,引导和扶持中蜂养殖,以杂木槽、杨家上河等荒地荒坡,发展板角山羊养殖,充分利用长洞湖水库优质水资源发展冷水鱼养殖。

    3.民生及社会事业发展

    (1)贫困户城乡居民医疗保险参合率达到100%。

    (2)全面完成我镇脱贫任务,确保未脱贫的9户28人达到脱贫标准,实现已脱贫的353户1320人稳定脱贫,加强完善后续脱贫措施。

    3)持续推进贫困户产业发展,利用产业扶持周转金、小额信贷等推动贫困户稳定脱贫、谋求致富。

    4)做好社会扶贫、教育扶贫、就业扶贫等扶贫工作,实现整镇精准脱贫。

    分享到: