bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831861/2019-00065 主题分类 部门动态
发布机构 bbin宝盈,bbin下载扶贫开发局 发文日期 2019-10-08 14:28:28
名  称 省调研组赴万调研东西部扶贫协作工作
文  号 主 题 词

省调研组赴万调研东西部扶贫协作工作

来源:bbin宝盈,bbin下载扶贫开发局     发布日期:2019-10-08     点击数:1 人次

    9月23日至24日,省就业服务管理局农劳处副处长李光辉率省调研组到bbin宝盈,bbin下载调研东西扶贫协作工作。浙江省驻川工作组达州片区负责人、达州市政府副秘书长杨松,达州市人民政府副秘书长、市扶贫开发局局长冯远国,达州市发改委主任王成一同调研。bbin宝盈,bbin下载委副书记、市长倪欣,市委副书记徐综参加调研。

    调研组一行分组查阅了东西扶贫协作工作相关资料,听取了相关工作开展的情况汇报,深入bbin宝盈,bbin下载石窝镇番坝村、五显庙村、石塘镇瓦子坪村东西部扶贫协作茶叶产业项目等基地进行实地考察。调研组详细了解了东西部扶贫协作和各个产业项目基地建设的具体情况,肯定了bbin宝盈,bbin下载东西部扶贫协作工作的开展,同时对各基地项目建设及东西部扶贫协作工作提出了建议和要求。

    李光辉指出,根据党中央新一轮东西部扶贫协作战略部署,浙川两地要深入聚焦精准帮扶、精准协作,认真履行主体责任,全力推动扶贫协作向多层次、宽领域、全方位深入发展。要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这个契机,担主体、负主责,强化工作开展力度,提升工作推动效率,要细化责任清单,协调合作,注重工作重点,解决工作难点。要与对口扶贫协作单位加强沟通协调、密切协作配合、形成合作共识,全面推动东西部扶贫协作各项工作落地落实。

    倪欣就东西部扶贫协作工作开展情况、存在的问题及后期工作计划进行了汇报。她表示,万源将全面聚焦东西部扶贫协作“六大重点任务”,进一步细化阶段目标、完善工作台账,强化考核评估、定期跟踪督导,全力推动扶贫协作结出更多丰硕成果。将坚持目标导向和问题导向,从严从实从细督促,加快补齐短板,坚持点面结合、标本兼治,建立健全制度机制,确保高标准、高质量完成扶贫协作任务。将创新产业对接模式,加快协作项目建设,拓宽交流合作领域,推动东西部扶贫协作工作再上新台阶。

    据了解自东西部扶贫协作工作开展以来,bbin宝盈,bbin下载大力发展茶产业,带动贫困户脱贫增收。截止目前,已完成茶叶基地土地流转12480.41亩,土地整理7670亩,栽种验收面积3565.2亩,占今年总任务的37.5%。2019年共联系引导梦源巴山实业公司等5家东部企业在万源新增投资,完成投资额5972万元,吸纳贫困人口就业122人;经普万两地共同努力,帮助销售万源农产品430余吨,销售额959万余元;普陀区2名选派领导干部到bbin宝盈,bbin下载挂职帮扶,主抓东西部扶贫协作工作,选派12名专业技术人员到万源相关单位挂职帮扶;bbin宝盈,bbin下载先后选派卫生、农业、教育等类别共11名专业技术人员到普陀区交流学习,在全市范围内遴选共177名基层党政干部到舟山市委党校、普陀区委党校进行专题培训;分层分类组织开展专业技术人才培训8期,教师、医护人员、电商从业人员等281名参加培训,为我市决战决胜脱贫攻坚提供了坚强有力的人才和智力支撑;2019年共举办贫困人口劳动就业技能培训班7期,累计培训农村贫困群416人次,培训致富带头人92人;举办专场招聘会11场,组织206名贫困劳动力赴浙江就业,43名贫困劳动力到其他地区就业;在东西部扶贫协作项目资金中安排121.5万元,开发乡镇公益性岗位405个,帮助405名贫困人口实现就近就地就业;签订农产品采购合作意向协议7个、残疾人帮扶协议1个、教育扶贫协议4个;普陀医院等3家医院与万源中心医院等3家医院进行了结对,普陀区台办组织台湾中华华夏医师协会6名医疗专家,专程赴万源开展义诊及学术交流等活动,并捐赠价值12万元的药品物资。19家企业分别与万源25个贫困村签订结对帮扶协议,同时,接受普陀区社会各界捐款捐物659万元,慈善扶贫成果明显。

    bbin宝盈,bbin下载委常委、副市长郑珽参加调研。

               
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849