bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / bbin宝盈,bbin下载 / 正文
索 引 号 008831618/2019-01413 主题分类 bbin宝盈,bbin下载
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2019-09-27 13:45:55
名  称 改善居住环境 提升品质生活——bbin宝盈,bbin下载召开万兴小区棚户区配套基础设施建设改造方案专题研究会
文  号 主 题 词

改善居住环境 提升品质生活——bbin宝盈,bbin下载召开万兴小区棚户区配套基础设施建设改造方案专题研究会

来源:bbin宝盈,bbin下载政府办公室     发布日期:2019-09-27     点击数:1 人次

9月25日,bbin宝盈,bbin下载召开万兴小区棚户区配套基础设施建设改造方案商讨会。市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话。

     倪欣指出,加快推进棚户区建设改造不仅是一项重大民生工程,更是有效提升城市生活品质、改善群众生活环境、打造万源城市名片的重要举措。各地各部门要明晰目标,找准工作导向,明确改造定位,以提升城市人居环境为契机,做好惠民为民身边事,着实提升群众生活质量,打造城市特色名片。要改善人居环境,提升城市品位,同时保留本土特色文化,找寻城市记忆,让群众居住在新的环境里,能够找寻年代的回忆。

    倪欣强调,要高、精、专实施基础设施改造工程,打造城市文化特色,树立良好城市形象,做成万源地标名片。要准确文化定位,深挖掘业态布局,因地制宜,将历史的文化、纯朴的乡风、传统的习俗、特色的市井文化融入进项目改造中,把文化的东西留住,展现古朴的文化特点,打造良好的生态居住环境,体现出地方特色、地方元素、城市元素,建设良好的社区服务文明新风。

    倪欣要求,要成立专班工作领导小组,相关工作单位要统筹协调,规划城市基础设施建设,计划城市社会经济发展方向。要严格按照部署要求开展工作,分工协作,切实履职履责,用实实在在的工作效率改善棚户区生活环境,为民办实事、办好事。要立足环境整治,设计布局要有活力,解决群众实际需求,要以人民群众为中心,提升城市形象,同时符合城市生活品位,要把改造同实际相结合,把旧城的记忆与万源的文化落到层次上、生活上。

    会议听取了并审议了省同济南方规划设计有限公司关于相关棚户区基础设施改造的项目设计方案。

   据悉,此次拟改造的目标棚户区,属万源城区中心区位,目前主要以居住区、餐饮业和政府办事机关为主,于上世纪80年代建成,基础设施老化,人居生活环境质量较差。本次基础设施改造项目主要从绿植、铺装、设施、管网、建筑立面等方面进行风貌综合改造,改善人居生活环境,提升城市综合品质。  

   市委常委、统战部部长王晴,市人大常委会副主任任林、伍胡榕,市政协副主席张科清出席会议。

  市政府办、市委宣传部、市发改局、市财政局、市住建局、市综合执法局、市旅游景区管理中心、市文体旅局、市城市发展中心等相关部门负责人参加会议。(李政)

               
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849