bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831431/2019-00241 主题分类 部门动态
发布机构 国家税务总局bbin宝盈,bbin下载税务局 发文日期 2019-09-11 12:44:31
名  称 万源税务加大督查力度确保“减税降费”落实落地
文  号 主 题 词

万源税务加大督查力度确保“减税降费”落实落地

来源:国家税务总局bbin宝盈,bbin下载税务局     发布日期:2019-09-11     点击数:28 人次

近期,bbin宝盈,bbin下载税务局抓住迎接国务院减税降费大督查时机,采取过硬措施加大对减税降费工作监督检查及执纪问责力度,确保减税降费政策落地生根惠及民生。

领导走访督查促落实。认真落实局班子成员“减税降费”包联走访制度,各局领导分别带队深入包联企业开展走访调研,详细了解减税降费落实情况,督导一线分局和管理人员做细做实减税降费宣传、辅导、兑现和解难等服务工作,特别是局“一把手”在脚伤还未完全康复的情形下仍然带伤坚持走访分局和企业,给全局干部职工打赢减税降费“攻坚战”增添了信心、鼓舞了干劲、树好了榜样。仅最近一周时间局领导就对包联企业再次走访过滤了一遍,收集企业减税降费意见建议26个,现场解决问题32个;暗访14个基层一线管理单位,发现问题和风险点24条,解决业务难题7个,进一步增强了基层单位和管理人员落实减税降费政策的主动性和责任感。

减税办定期检查抓落实。建立“减税降费”内部协作配合机制,市局“减税降费”办公室适时召集法规、征管、收核、风险和纪检等股室负责人联系会议,通报“减税降费”落实情况,查找分析问题原因,共商“减税降费”落实举措和风险防控良策,并定期牵头带队深入分局、企业,对照上级“减税降费”相关布署和督查整改内容逐一进行检查,发现问题及时以清单的形式下发相关分局或人员进行纠正完善,对重大疑难点问题书面反馈市局或上级机关共同解决,做到问题早发现、风险早处理,把责任再压实、任务再分细、工作再做实,不遗余力确保“减税降费”落实落地。

外围暗防核查强落实。加强与市纪委监委监察和政法部门的联系,通过工作调研、明察暗访等形式监督税务部门落实减税降费政策情况,有效防范了减税降费落实工作中各种违法违纪风险。充分发挥税务特约监察员的作用,通过举办特约监察员“减税降费”恳谈会、与务干部一起走访企业和明察暗访、发放征求意见表等形式,时时监督税务部门和税务干部的税收执法行为、减税降费落实情况和廉洁自律形象。从外围筑起了落实减税降费工作的“防火墙”,确保减税降费不折不扣落实到位。

纪检举剑严查保落实。加强税务纪检干部减税降费政策培训,通过“跟班学”“集中训”和“一线验”等形式,全方位提高纪检监察干部对减税降费政策的掌握和落实中的执纪审查能力,夯实减税降费腐败防线,杜绝干部职工在减税降费政策落实过程中的违纪违规行为。同时,狠抓纪律监督,高举纪检利剑,严格追究在落实“减税降费”政策过程中的不作为、慢作为、乱作为和措施不力、行动迟缓、态度不正及“吃拿卡要报”等行为现象的单位、个人,确保减税降费政策落地生根的同时,营造风清气正的良好工作氛围。

               
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849