bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2019-01266 主题分类 聚焦万源
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2019-09-02 10:20:08
名  称 bbin宝盈,bbin下载:文明出行“四让”活动 助力“四城同创”
文  号 主 题 词

bbin宝盈,bbin下载:文明出行“四让”活动 助力“四城同创”

来源:bbin宝盈,bbin下载政府办公室     发布日期:2019-09-02     点击数:130 人次


车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。为进一步倡导文明交通、文明出行,深入推进“四城同创”,8月30日,bbin宝盈,bbin下载文明出行“四让”活动启动。

当天,由市公安局牵头组织交警和全市志愿劝导员主城区主要干道早晚高峰期开展劝导工作,主要针对行人乱穿马路、翻越护栏、中心隔离带、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行文明劝导。

笔者在现场看到,大部分市民和司机朋友的出行素质较高,均能遵守交通规则。但发现少数行人仍有不走人行道、乱穿马路、和车辆抢道等不文明行为,个别车辆有闯红灯、逆向行驶、随意掉头、不礼让斑马线、乱鸣笛、不按规定车道行驶、遇堵时随意穿插超越等现象。现场交警和劝导员都给予了及时的纠正和制止,并对当事人进行批评教育。据现场执勤的交警介绍,在劝导过程中,对发现的不文明交通参与者,将现场组织学习文明出行“四让”规则5分钟、现场开展文明劝导活动15分钟。

在现场随机采访了一些市民朋友,他们纷纷为本次开展的文明出行“四让”活动点赞,接受采访的张女士表示:在今后出行时,我会严格遵守交通规则,同时也会劝导身边的亲朋好友遵守交通规则,文明出行。如果我们每个人都做到了这一点,我相信我们的社会就会变得更和谐、更文明了。

据悉,市公安局将在城市建成区人流量大的交叉路口设置事故案例易拉宝,形成警示、震慑效果,引导居民遵守“红灯停、绿灯行”的过斑马线规则。市电视台将随机暗访拍摄,每月集中曝光一批不文明出行现象,引导居民自觉遵法守规、文明出行。市文联将牵头创作一批群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈和小品,搬上舞台,加强对居民的教育引导。太平镇将针对居民出行不文明行为,开展丰富多彩的宣传引导活动,让文明出行家喻户晓、深入人心。(余杰成 


               
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849