bbin宝盈,bbin下载

中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 督查审计信息 / 正文
索 引 号 008831618/2016-000026 主题分类 督查审计信息
发布机构 bbin宝盈,bbin下载政府办公室 发文日期 2016-10-08 16:39:37
名  称 bbin宝盈,bbin下载人民政府办公室关于2016年政府工作报告目标任务8月份落实情况的通报
文  号 主 题 词

bbin宝盈,bbin下载人民政府办公室关于2016年政府工作报告目标任务8月份落实情况的通报

来源:bbin宝盈,bbin下载政府办公室     发布日期:2016-10-08     点击数:186 人次

(截止9月15日)

 

为深入贯彻落实市五届人大五次会议精神,圆满完成《2016年政府工作报告》各项目标任务,根据《bbin宝盈,bbin下载人民政府办公室关于分解下达市五届人大五次会议目标任务的通知》(万府办发〔2016〕19号)精神,市政府督查室对各项目标任务8月份落实情况进行了跟踪督查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

今年来,各牵头单位和责任单位紧紧围绕市委、市政府统一部署,将《政府工作报告》目标任务作为各自工作的重中之重,加强组织领导、制定工作计划、采取有效措施、加大工作力度,扎实推进各项工作,《政府工作报告》目标任务进展顺利。其中:超过时序进度8项,占任务总数的10.5%,分别是第1项、第3项、第6项、第37项、第53项、第54项、第56项、第66项;未达到时序进度11项,占任务总数的14.5%,分别是第2项、第4项、第5项、第16项、第19项、第28项、第41项、第48项、第49项、第57项、第69项;达到时序进度57项,占任务总数的75%,分别是第7项、第8项、第9项、第10项、第11项、第12项、第13项、第14项、第15项、第17项、第18项、第20项、第21项、第22项、第23项、第24项、第25项、第26项、第27项、第29项、第30项、第31项、第32项、第33项、第34项、第35项、第36项、第38项、第39项、第40项、第42项、第43项、第44项、第45项、第46项、第47项、第50项、第51项、第52项、第55项、第58项、第59项、第60项、第61项、第62项、第63项、第64项、第65项、第67项、第68项、第70项、第71项、第72项、第73项、第74项、第75项、第76项。

二、存在的问题

(一)报送材料不规范。除市法院、市地税局、市委编办、市扶贫移民局、市公安局、市农业局、市发改局、市水务局、市城管局、市安监局、市环保局、市司法局、市信访局、市政务中心、市国资办、市综治办、市以工代赈办17个单位完全按照要求报送资料外,其余23个单位仍然存在报送的材料无单位印章、或者无主要领导签字,只报送电子文档或者只报送纸质材料,不按相关要求报送。

(二)工作进展不平衡。受用地报批、征地拆迁、招投标等工作因素的影响,部分建设项目进度滞后。

(三)资金到位不及时。资金压力大,各级配套资金到位慢,项目资金筹措困难、工作任务推进较慢。

(四)思想认识不到位。一些单位对项目资金争取工作认识不到位、启动不迅速,办法不多、措施不力,影响工作进度。

三、工作要求

(一)严格材料报送方式。各牵头单位要认真按照要求,于每月底前将当月各项工作进度,经单位主要领导审签同意并加盖公章后,连同电子文档一并报送至市政府督查室。

(二)完善各项保障措施。各单位要全力确保各项工作安全有序的开展,要在严抓安全生产的同时加快项目建设进度,确保项目按时、按质、高标准完成。

(三)加强向上争取力度。努力形成向上争取项目资金的强大合力和浓厚氛围,采取超常措施,努力向上争取项目和资金,确保全市经济社会健康快速发展。

(四)提高思想认识水平。严格按照政府工作报告提出的要求,认真、扎实、按时完成各项工作任务,对进度落后的项目要积极查找原因、改变工作思路,力争在第四季度迎头赶上。